DinoPark FAQ

DinoPark
Comment agrandir les enclos dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
L'extension des enclos est facile ! Il suffit de toucher l'enclos que tu souhaites agrandir et de sélectionner le bouton avec le losange et les flèches pointant vers l'extérieur de celui-ci.

Ainsi, la surface de ton enclos pourra être agrandie d'un carré à la fois. Il faudra probablement procéder à plusieurs agrandissements avant de pouvoir accueillir un nouvel animal dans l'enclos. En bas de l'écran, il est indiqué combien d'agrandissements supplémentaires sont nécessaires pour qu'un autre animal y ait sa place :

Comment agrandir mon zoo dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Après avoir accompli les premières quêtes impliquant l'agent immobilier Charles Gensous, tu pourras lui acheter des parcelles de terrain attenantes.

Aux abords de ton zoo, tu verras des petites parcelles de terrain avec des panneaux.

Tape sur les panneaux pour voir si tu peux déjà acheter ce terrain (ils se débloquent à différents niveaux) et ce que cela coûte. Il suffit de confirmer pour acheter :)
Comment augmenter les chances d'élevage dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Une fois l'élevage commencé, tu peux cliquer sur l'emplacement d'élevage et acheter de la nourriture de fertilité avec des Pièces (une fois) ou des Ammonites (plusieurs fois, devient progressivement plus cher) pour augmenter les chances de réussite de l'élevage :

Si tu optes pour dépenser des Ammonites, il est généralement plus judicieux d'augmenter un peu la chance et d'essayer plus souvent, plutôt que d'obtenir la chance la plus élevée possible - c'est la voie la plus coûteuse.

Comment construire des chemins dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Les chemins sont vendus dans la boutique sous Bâtiments > Chemins.

Les chemins peuvent être placés et déplacés comme n'importe quelle autre décoration.

Assure-toi que tous tes enclos et magasins sont à côté d'un chemin ET que ce chemin est relié à l'entrée principale du parc. S'il y a un vide, tu verras apparaître de vilains triangles d'avertissement rouges.
Comment fonctionne l'élevage de dinosaures dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Pour élever des animaux, il faut disposer d'un centre d'élevage dans le parc. Celui-ci est débloqué au niveau 12. Une fois que tu l'as, il te faut un mâle et une femelle de la même espèce dans le même enclos, et un site de nidification qui a été développé au niveau approprié. Les sites de nidification peuvent être achetés dans l'onglet "Enclos" de la boutique, avec les autres équipements pour chaque type d'enclos spécifique.

Pour lancer un élevage dans l'enclos, il suffit de toucher le site de nidification et de sélectionner le bouton de l'œuf, ou de toucher le centre d'élevage, puis le bouton de l'œuf (il suffit de toucher un emplacement d'élevage libre et de choisir l'animal).

Si la reproduction de l'animal n'est pas possible, une fenêtre pop-up apparaît indiquant ce qui te manque ; sinon, tu verras un écran où tu peux sélectionner le mâle et la femelle que tu souhaites reproduire. Touche-les simplement ! Tape sur le bouton "Démarrer" pour commencer.

Une fois l'élevage lancé, tu peux acheter de la nourriture de fertilité avec des pièces (une fois) ou des Ammonites (plusieurs fois, de plus en plus chères) pour augmenter les chances de réussite de l'élevage. L'élevage prend généralement plusieurs heures ; une fois qu'il est terminé, une notification s'affiche.

Si la reproduction a réussi, tu pourras placer ton bébé dinosaure dans un enclos. S'il n'y a pas de place, ou si quelque chose d'autre s'interpose, il attendra dans l'inventaire (le bouton avec les cartes dans la barre de menu principale). Si la reproduction a échoué, tu recevras un petit bonus pour la prochaine tentative.

L'élevage d'animaux permet également d'obtenir des animaux de niveau supérieur. Lorsque tu accouples deux animaux de niveau 1, la progéniture sera de niveau 2, et ainsi de suite. Les dinosaures de niveau supérieur attirent plus de visiteurs et seront nécessaires pour certaines quêtes plus tard dans le jeu.
Comment relâcher les dinosaures dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Pour relâcher les dinosaures, il suffit de cliquer sur eux dans leur enclos et de sélectionner le bouton avec un portail ouvert :

Il est alors possible de vendre ou de relâcher l'animal. La vente d'un animal rapporte des pièces et la libération d'un animal rapporte des points d'expérience. Bien entendu, lorsqu'une quête requiert le relâchement d'un animal, seul le relâchement (et non la vente) compte.

Attention : certaines quêtes te demanderont de libérer des bébés animaux. Cela signifie que les dinosaures doivent être des bébés lorsque tu les libères !
Comment retirer des objets du parc dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Une fois que tu as achevé le tutoriel (les premiers niveaux), tu peux retirer et/ou vendre les objets et les dinosaures dont tu n'as pas besoin.

Pour renvoyer des objets dans ton inventaire, touche-les dans ton zoo et sélectionne le bouton avec la flèche et les cartes.

Si tu veux vendre des objets directement depuis ton zoo, il suffit de taper sur le bouton avec les pièces empilées...

...ou sur le bouton avec le portail ouvert pour les dinosaures :

Il est également possible de vendre des articles depuis l'inventaire (le bouton supérieur de la barre de menu principale). Il suffit de toucher l'objet que tu voudrais vendre. Une fenêtre d'information s'affiche, et dans la zone en bas à droite, tu peux déterminer le nombre d'exemplaires de cet article que tu veux vendre. Appuie enfin sur le bouton "Vendre" pour confirmer.

La vente d'objets et d'animaux ne rapportera jamais autant que ce que tu avais payé (et jamais d'Ammonites), mais c'est tout de même un bon moyen de se débarrasser d'un surplus de biens.
Comment retirer/modifier une extension d'enclos dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Il n'est pas possible de déplacer une extension d'enclos d'un endroit à un autre, mais il est possible de supprimer une extension d'enclos en tapant sur un enclos et en sélectionnant le bouton d'extension d'enclos (un losange entouré de petites flèches) et d'en acheter une nouvelle ailleurs.

En bas de l'écran, il y a trois boutons : une flèche verte pour confirmer le placement de I'extension, un bouton orange pour supprimer l'extension et un bouton X rouge pour quitter l'édition des extensions.

Il faut simplement sélectionner le bouton orange et toucher l'endroit où tu veux retirer une partie de l'enclos, puis utiliser le bouton vert pour confirmer. Une petite quantité de pièces te sera remboursée lorsque tu retireras des extensions.

Est-ce que ce jeu est bien?
Oui, ce jeu est super. Nous sommes sûrs que tu vas l'adorer. Non, sérieux. Essaye-le.
J'ai deux dinosaure de la même espèce qui sont tous deux mâles/femelles. Comment faire l'élevage ?
Heureusement, la solution est très simple. Tu peux modifier le sexe de tes dinosaures autant que tu le souhaites dans Dinosaur Park: Primeval Zoo !

Touche l'animal en question, puis clique sur le symbole du sexe. Cela le change automatiquement.

Je souhaite transférer mon compte à un autre serveur.
Il n'est pas possible de transférer son compte à un autre serveur. Bien sûr il est possible de s'inscrire à un nouveau serveur, mais comme nos serveur sont absolument indépendants les uns des autres, il n'est pas possible de transférer les comptes, le score, et la monnaie gagnée. Si vous souhaitez jouer sur un autre serveur, il te faut t'inscrire là de nouveau et séparément. Vous pouvez ou fermer ou garder votre ancien compte. Les Coins, le score ou l'argent ne peuvent pas être transférés.
Où se trouve mon Support ID dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Ton support ID est un identifiant unique pour ton compte, composé de six caractères. Tu peux le voir dans le coin supérieur gauche de l'écran de chargement et dans les paramètres du jeu (la roue dentée en haut à gauche sous Gaultier).

Attention : ton identifiant de support peut également comporter des tirets (-) et des caractères de soulignement (_) - ils font partie de l'identifiant !
Où se trouve mon identifiant de paiement dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Ton ID de paiement est un identifiant unique pour ton compte. Il se trouve dans les paramètres de ton jeu (la roue dentée en haut à gauche sous Gaultier).

Il est nécessaire pour certains services qui impliquent de créditer les Ammonites (comme les bots de nouvelles dans Discord et Telegram). Il ne peut pas être utilisé pour trouver des informations sur vos paiements, donc pas d'inquiétude !
Pourquoi n'ai-je pas de vidéos publicitaires pour gagner des Ammonites ?
Dans les jeux disposant de vidéos publicitaires, la disponibilité de ces dernières peut être déterminée par plusieurs facteurs :

Système d'exploitation - La plupart des fournisseurs de publicité vidéo ne prennent pas en charge Amazon, de sorte que les fonctionnalités vidéo ne sont souvent pas disponibles sur les appareils Kindle.

Restriction quotidienne de visionnage - La plupart des jeux ne te permettent de regarder qu'un certain nombre de vidéos par jour ; certains limitent également les intervalles entre les visionnages. Tu devrais généralement voir un minuteur t'indiquant quand tu peux à nouveau regarder des vidéos.

Localisation - Certains fournisseurs limitent les vidéos en fonction de la localisation, ou ne s'adressent qu'à certaines régions.

Appareils et autres données - Certains tiers collecteront des données d'utilisation des vues (voir notre déclaration de confidentialité des données dans le jeu) ; il est possible qu'ils limitent les vidéos montrées à certains utilisateurs en fonction de ces données.
Pourquoi y a-t-il des triangles rouges dans mes enclos et sur mes boutiques dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Si tu vois des épingles rouges avec un triangle d'avertissement au-dessus de magasins et d'enclos, cela signifie que ceux-ci ne sont pas reliés à l'entrée par un chemin.

Assure-toi que non seulement les chemins touchent tous tes magasins et enclos, mais aussi que ces chemins sont reliés à l'entrée principale du zoo. Tourne le zoo et suis les chemins avec tes doigts pour t'assurer qu'il n'y a aucun vide.

Tu peux acheter des chemins dans la boutique sous Bâtiments > Chemins. Les chemins peuvent être placés et déplacés comme n'importe quelle autre décoration.
Que faire si j'ai perdu ma progression du jeu Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Avais-tu créé un compte upjers ?

Si oui, tu peux tout simplement retrouver ton compte en te connectant avec tes identifiants sur "se connecter avec un compte upjers" dans les réglages du jeu (roue dentée en haut à gauche).

Si tu ne te souviens pas de ton nom d'utilisateur ou passeport, tu peux utiliser le lien pour obtenir un nouveau mot de passe. Tu verras là ton nom d'utilisateur ("Salut _______!").

Si tu n'as pas de compte upjers...

Nous aurons besoin de ton ancien identifiant de support et de l'identifiant de support du compte dans lequel tu te trouves maintenant. Pour que cela soit enregistré, tu devras jouer un peu le tutoriel jusqu'à ce que tu obtiennes le dinosaure congelé.

Si tu ne te souviens pas de ton ID de support, assure-toi de nous donner le plus d'informations possible sur le compte. Les informations utiles sont les suivantes :

Ton nom d'utilisateur Ton niveau Noms de tes amis dans le jeu [Pour les utilisateurs Android] Si tu as effectué des paiements via le Google Play Store, nous devrions pouvoir retrouver ton compte grâce à un numéro de transaction Google Play. Il figure dans l'e-mail de confirmation de l'achat ou dans le Centre de paiements Google (payments.google.com). Il ressemble à ceci : GPA.1234-1234-1234-12345
À quoi servent les clés booster dans Dinosaur Park: Primeval Zoo ?
Les clés booster te permettent de retourner des cartes supplémentaires lorsque tu ouvres des coffres. Tu peux voir combien tu en as dans le coin supérieur droit lorsque tu ouvres un coffre.

Pour les utiliser, il suffit de toucher une carte supplémentaire que tu souhaites retourner, après avoir retourné les quatre cartes auxquelles on a droit habituellement.